Datenschutzerklärung

Michaela Kaden

Kamminer Str. 36
10589 Berlin
Deutschland
Tel.: 030 - 374 453 54
Fax: 0 32 12 - 64 52 336
E-Mail: mk@michaela-kaden.de

Lieben Dank an Ernst Ludwig Galling/Hamburg und Erlend Krauser/Hamburg (www.erlendkrauser.de) für die Gestaltung meiner Website.
Viel Erfolg Euch weiterhin!
Website und SEO: Labor1

I. Datenschutzhinweise
1. Allgemeine Hinweise
Der Schutz ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Ich halte mich selbstverständlich an die Bestimmungen der EU-DSGVO und schütze Ihre personenbezogenen Daten nach Treu und Glauben. Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie meinen Dienst nutzen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.
2. Kontaktdaten
Verantwortlich für die Verarbeitung ist:
Michaela Kaden
Kamminer Str. 36
10589 Berlin
Deutschland
Tel.: 030 - 374 453 54
Fax: 0 32 12 - 64 52 336
E-Mail: mk@michaela-kaden.de

3. Zweck und rechtliche Grundlage

Um den Betrieb meiner Website sicherstellen zu können und Sie optimal zu informieren, nutze ich technische Möglichkeiten, die Nutzung meiner Website zu überwachen. Diese Datenerhebung und Analysedienste sind in diesem Dokument gesondert erläutert.
In keinem Fall verwende ichdie hierbei erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.
Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist das berechtigte Interesse (Artikel 6 (1) lit. f DSGVO), unsere Website professionell und sicher zu betreiben.
Bei der Umsetzung meiner Projekte, sowie der Betreuung und Beratung meiner Kunden benötige ich Ihre Kundendaten, um eine Abwicklung überhaupt zu ermöglichen. In diesem Fall verarbeite ich die Daten im Rahmen des Art. 6 (1) lit. b und c DSGVO.
Darüber hinaus gibt es Situationen, in denen Sie mir persönliche Daten mitteilen, wie zum Beispiel bei der Registrierung.
In diesem Fall werden ich Sie um eine Einwilligung zur Verarbeitung bitten (Artikel 6 (1) lit. a DSGVO).
4. Wofür nutze ich Ihre Daten?
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website und meines Angebots zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.
a) Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung Ihrer Daten durch Kontaktaufnahme per E-Mail mit mk@michaela-kaden.de
Bei Nutzung des Kommunikationsweges per E-Mail an mk@michaela-kaden.de erhebe ich personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestelltem Umfang. Hierfür benötige ich Ihre E-Mail Adresse, um Ihre Anfrage beantworten zu können. Dementsprechend wird diese auch nur zu diesem Zweck genutzt. Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung nicht ausdrücklich zugestimmt haben.
b) Erhebung und Nutzung bei Bestellung

Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aus dem berechtigten Interesse Ihre an mich gestellten Aufträge und in Folge die Abwicklung der Verträge sicherzustellen. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle personenbezogenen Daten zunächst aufgrund steuerrechtlicher und handelsrechtlicher Gründe nach den gesetzlichen Fristen gespeichert. Nach Fristablauf werden diese gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Nutzung oder Verarbeitung nicht ausdrücklich zugestimmt haben.

5. Empfänger bzw. Weitergabe personenbezogener Daten

Ich gebe ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter.
Hiervon ausgenommen sind meine Dienstleistungspartner, die ich zur Abwicklung der Vertragsverhältnisse benötige. Auch in diesen Fällen werden die datenschutzrechtlichen Vorgaben eingehalten. Dabei beschränkt sich der Umfang der Datenübermittlung auf das zulässige Mindestmaß.

Folgende Dienstleistungspartner sind an der Abwicklung beteiligt:

Deutschland:
1&1 Internet SE
Elgendorfer Str. 57
56410 Montabaur

Aufsichtsratsvorsitzender: René Obermann

6. Hinweise zur Wahrung der Betroffenenrechte

a) Widerruf der Einwilligung
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können die von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose E-Mail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenvereinbarung bleibt vom Widerruf unberührt.

b) Auskunftsrechte des Betroffenen
Ihnen steht jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft, Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung Ihrer Daten zu.
Des Weiteren haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger oder unvollständig gespeicherter Daten.

c) Beschwerderecht
Gem. Art. 77 DSGVO steht Ihnen das Recht zur Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde zu.
(Kontakt siehe unten Punkt 8)

7. Hinweise zum Widerspruchsrecht
Ich weise Sie darauf hin, dass Ihnen gem. Art. 21 DSGVO ein Widerspruchsrecht für den Fall, das personenbezogene Daten verarbeitet werden, zusteht.
Der Widerspruch kann schriftlich erfolgen oder per E-Mail an die oben genannte Adresse.

8. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Maja Smoltczyk
Friedrichstr. 219,
Besuchereingang: Puttkamerstr. 16 – 18
(5. Etage), 10969 Berlin
Telefon: 030 13889-0
Telefax: 030 2155050
https://datenschutz-berlin.de

9. Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten, die ich auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen.

10. Auskunft, Sperrung, Löschung
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Gesetzliche Bestimmungen zu Aufbewahrungs- und Dokumentationsfristen sind zu beachten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der bei Kontaktdaten angegebenen Adresse an mich wenden.
1. Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern
Beim Besuch meiner Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

II. Datenerfassung auf meiner Website

Server-Log-Dateien
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an mich übermittelt, in so genannten Server-Log-Dateien. Dies sind:
• Browsertyp und Browserversion,
• Verwendetes Betriebssystem,
• Referrer-URL,
• Hostname des zugreifenden Rechners,
• Uhrzeit der Serveranfrage,
• IP-Adresse.
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist das berechtigte Interesse (Artikel 6 (1) lit. f DSGVO), diese Website professionell und sicher zu betreiben.

III. Tools und Plugins

Kontaktformular
Wenn Sie mir per E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus der E-Mail inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 (1) lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
Die von Ihnen in der E-Mail eingegebenen Daten verbleiben bei mir, bis Sie michzur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Dipl.-Psych.

Michaela Kaden

Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Systemaufstellungen (DGfS) Lehrtherapeutin DGfS, DGfS anerkanntes Curriculum zur Weiterbildung Systemaufstellungen

DGfS Logo
Seminarort Berlin

Rigpa-Zentrum

Soorstraße 85, 14050 Berlin

Seminarort Birkenwerder

Karmelitenkloster St. Teresa

Schützenstraße 12, 16547 Birkenwerder